keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Опять Ливан

Спасибо рыжему за ссылку. Хотелось бы почитать подобный текст "с той стороны".
***********************************************************

Приведенные вопросы наиболее часто звучат в среде иностранной прессы по отношению к Израилю.  Ниже приводятся и ответы - как видится ситуация с точки зрения самого Израиля, каковы его цели в настоящей войне. Памятка тому, кто хочет понять - что же на самом деле происходит в этой горячей точке региона.

Вопрос: С чего началась эта война?

Ответ:    Военные действия начались с внезапной вооруженной атаки боевиков шиитской организации Хизбалла на суверенную территорию Израиля без какой-либо провокации на ливанской территории со стороны Израиля.  В результате нападения на границе, которому предшествовал ракетный и минометный обстрел приграничных поселений Зарит и Шломи, 8 израильских солдат было убито и двое солдат были захвачены в плен, шесть мирных граждан, включая детей, получили ранения.


Read more...Collapse )
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment