keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Религия и школа в других странах

Судя по всему в Италии дела гораздо более строго, чем у нас планируется. Есть обязательные уроки религиозного воспитания.

http://forum.jabberwocky.ru/viewtopic.php?t=421

"Я не католичка и не верующая в целом. Мой муж - тоже.
Наши дети, чтобы не стать изгоями, должны бы, в принципе, ходить в церковь: то есть посещать каждый день урок религии в школе, учить молитвы и готовиться к первому причастию вместе с другими детьми, ходить в церковь с бабушкой и тетей. Это было бы против нашеих принципов, моих и мужа. Когда кто верит - он верит, а если кто не верит, он свободен не верить, так?
И я бы не хотела кривить душой перед моим ребенком и вживлять(?) в него религию, которая идет врозь с моим мировоззрением.
Я очень надеюсь не ранить ничьих чувств, но я хотела бы объясниться.

Ситуация похожа на 80-е годы Сов.союза. Если родители верят, ребенка все равно воспитают в безверии. Здесь - наоборот: если родители не верят, ребенку все равно дадут религиозное воспитание.

И главное: нет выбора! Нет замены этому уроку религии в школе: ни рисования, ни... не знаю, театра какого-нибудь. Эти бедняги неверующие платят за неверие своих родителей. Слоняются по школьному двору, сидят в коридоре, мучаются бездельем..."

Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments