keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Страшилки (очень кратко о многом)

Западная цивилизация (основанная на науке) идет по пути все большей формализации окружающего мира, все большей независимости от реальности.
Но независимость от реальных раздражителей и чувств заменяется зависимостью от искусственных (те же наркотики), погружением в себя, уходом от решения проблем действительности.
Отрыв от мира (помним - человек набирается сил, когда чувстует а не когда думает) ослабляет людей, что может положить предел развитию современной цивилизации (вымрем как когда-то Римская Империя под натиском необразованных, но не разучившихся чувствовать исламских варваров).
В свете самого быстрого за всю историю таяния арктических льдов, после которого (ближайшие 100 лет) будет перекройка всего климата на планете, сценарий Апокалипсиса уже не выглядит невероятным (классическая революционная ситуация по Ленину между прочим)

Пара ссылок
http://elementy.ru/news/164752
http://baron-dogger.livejournal.com/
Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments