keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Еще немного про Кондопогу

"Эксперт" как всегда на высоте.
http://www.expert.ru/society/2006/09/voina_v_gorode/
http://www.expert.ru/politics/2006/09/glokalniy_samosud/
http://www.expert.ru/society/2006/09/voina_v_gorode_editorial/

Если эти законы нарушаются изо дня в день, если власть не желает исполнять то, ради чего она была создана, если в городе правит коррупция, мешающая самой возможности жить счастливо, народ имеет право на бунт. Любой народ. В том числе и русский. Потому что в реальной жизни, где неизбежно есть и добро, и зло, именно это право и обеспечивает возможность существования демократии. «Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа». (Из Декларации независимости США.)

ППКС.
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments