keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Я всегда любил "Эксперт"

14:31 Я всегда любил "Эксперт"
Аналитика у них безусловно сильнейшая среди всех.

--------------------------------------------------------------------------------

Не многое так тревожит россиян, так питает растерянность и пессимизм в обществе, так раздражает активное меньшинство, как невозможность объяснить себе бросающиеся в глаза противоречия между словами и действиями верховной власти. Послушав речи президента Путина, а затем ознакомившись с новостями, человек впадает в недоумение.
Президентские речи (особенно почему-то - произносимые за рубежом) светлы и духоподъемны: он говорит о свободе, о демократии, о консолидации - и хочется подписаться под каждым его словом. Текущие новости (причем не только связанные с делом ЮКОСа) говорят о силовом давлении, о косорукости и нечестности властей, о полном их пренебрежении к мнению и интересам общества - и хочется то ли прибить кого-нибудь, то ли бежать куда глаза глядят.
Человек должен выбирать: либо президент врет, либо не знает, что делают его подчиненные, либо не способен подчиненных держать в руках. Все три варианта настолько дурны, что выбирать из них не хочется.
К счастью, никем не доказано, что хотя бы один из них верен, - и человек благомыслящий вправе считать, что все три ложны. Авторы этих строк так и считают. Потому и предположили, что противоречий-то, может быть, не так уж и много - просто и слова, и дела власти публика понимает не так, как понимает их сама власть. Для доказательства предстояло построить внутренне непротиворечивую концепцию, которая без особых невязок накладывалась бы и на то, что власть говорит, и на то, что она делает, - и даже на то, чего она не делает, хотя, казалось бы, должна.

Вот эту-то концепцию вы сейчас и увидите

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.polit.ru/dossie/2005/01/23/ecomdoc.html
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments