keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Маленькие бюрократические чудеса

Как мы разменивали квартиру и покупали дом... это была песня.

Всего три эпизода

Формально при размене моя племянница переезжала в худшие условия проживания. И потому большим препятствием могла быть "детская" комиссия, все "профессионалы", кто нас вел, за голову хватались. И вот та самая комиссия в райсовете. Заходим всей большой семьей, садимся. И тут со стороны комиссии раздается голос: "Познакомьтесь, это Ирина Васильевна - главный генетик области и очень хороший человек" Мамины больные всюду и они её всегда любят :-)

Было так, что нужна была какая-то справка, причём очень срочно. Мы со Светой, моей агентшей по недвижимости, пошли эту справку добывать. Светка попыталась "ускорить" процесс, подсунув заведовавшей процессом женщине пятисотрублевку - та деньги не взяла, но справку оформила в срочном порядке. Так и не довелось мне не разу в жизни побыть взяткодателем... недаром мой прошлый начальник, греческий еврей Димка Пинус всегда говорил: "Ты существо из другого мира". Наверное.

Покупать дом в разы сложнее, чем квартиру. Раз в 10 больше параметров (ведь в квартире стены на предмет обрушения и промерзания проверять обычно не надо, опять же документы на землю, перспективы с водой и дорогами и.т.д.), в несколько раз меньшее предложение, мало кто этим занимается. Потому дом свой мы нашли только через цепочку очень сомнительного вида посредников. И, добравшись в первый раз до Карлука (а здесь ни названий улиц, ни номеров домов не обозначено - все обходятся фамилиями, например я это "лохматый программист, который ходит с рюкзаком, живет рядом с Быстровым, который на хлебовозке") не сговариваясь   подошли к первому понравившемуся дому. Это оказался тот самый дом :-) Ну так вот - когда уже пришло дело деньги отдавать, полный бюрократический лох я договор подписал, деньги отдал но не взял расписку в получении денег. И полтора месяца мы жили в ожидании, что останемся без денег и без дома, так как все кивали друг на друга, но любые документы в том что они деньги взяли  подписывать отказывались.  Оставалось только молиться... и верить в людей :-) Как ни странно - все получилось, даже недешевое трехфазное подключение электричества к дому агенство пробило и оформило за свой счет.

Вот так и живём :-)

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments