keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Эксперт и Грузия

Навсегда восхищен профессионализмом ребят из Эксперта.
Просто блестящая статья по Грузии, показывающая, как работает настоящая политика.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/37/rossiysko_gruzinskiy_konflikt/

"Тбилиси дан исчерпывающе ясный сигнал по поводу возможной войны против непризнанных республик, которую фактически анонсировал министр обороны Грузии Окруашвили, сказав, что Новый год будет праздновать в Цхинвали. Вся история с санкциями и транспортной блокадой показала грузинскому руководству, что абхазов и осетин, как на то надеются в Тбилиси, Россия не сдаст, а в случае чего и в стороне стоять не будет. И никакая реакция Запада Россию не остановит.

Таким образом, жесткая реакция Россия выглядит как лучший способ охладить пыл Саакашвили и предотвратить вероятную войну. Саакашвили должен понять, что его игра, рассчитанная на то, чтобы поссорить между собой Россию и США и за счет этого укрепить свой режим, бесперспективна."

Там еще много всего - и про истерию, и про историю отношений. Очень. Реальная политика вещь довольно циничная, но большая война еще хуже. Если наши смогут вывезти демонизацию не сваливаясь в дубовый национализм (очень хочется верить) - я первый раз за много лет буду гордиться нашим МИДом. Если.
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments