keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Эксперт и Грузия

Навсегда восхищен профессионализмом ребят из Эксперта.
Просто блестящая статья по Грузии, показывающая, как работает настоящая политика.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/37/rossiysko_gruzinskiy_konflikt/

"Тбилиси дан исчерпывающе ясный сигнал по поводу возможной войны против непризнанных республик, которую фактически анонсировал министр обороны Грузии Окруашвили, сказав, что Новый год будет праздновать в Цхинвали. Вся история с санкциями и транспортной блокадой показала грузинскому руководству, что абхазов и осетин, как на то надеются в Тбилиси, Россия не сдаст, а в случае чего и в стороне стоять не будет. И никакая реакция Запада Россию не остановит.

Таким образом, жесткая реакция Россия выглядит как лучший способ охладить пыл Саакашвили и предотвратить вероятную войну. Саакашвили должен понять, что его игра, рассчитанная на то, чтобы поссорить между собой Россию и США и за счет этого укрепить свой режим, бесперспективна."

Там еще много всего - и про истерию, и про историю отношений. Очень. Реальная политика вещь довольно циничная, но большая война еще хуже. Если наши смогут вывезти демонизацию не сваливаясь в дубовый национализм (очень хочется верить) - я первый раз за много лет буду гордиться нашим МИДом. Если.
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments