keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Демагогия

Послали мне недавно ссылочку про Политковскую. http://latexzapal.livejournal.com/978597.html

Т.к. автор вполне может ее и исправить, дублирую здесь, как классический пример демагогии.

К этому посту там две страницы комментариев с одобрением, его уже начали копировать по интернету, но я, кажется,  первый, кто догадался ткнуть на предлагаемые ссылки и проверить....


***********************************************************

Герои, которых мы выбираем

Пишущая братия (репортёры, журналисты, обозреватели и другая аналогичная мразота) отличается феноменально жлобской неблагодарностью, безотносительно её политической ориентации и мировозренческих установок, причем эта чёрная неблагодарность проявляется по отношению к тем, кто самым прямым образом помогает писакам СДЕЛАТЬ слово.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Третьего дня убили Анну Политковскую:
Гугль: Убита Политковская / 09.10.2006 - 524 000 соответствий »»
Яндекс: Убита Политковская / 09.10.2006 - 288 соответствий »»
Женщина заработала себе неоднозначную славу, с которой стабильно получала разных зарубежных премий, грантов и благодарностей словами.

13 ноября 1998 года умер Дмитрий Гуртяк:
Гугль: Умер Гуртяк / 09.10.2006 - 53 соответствия »»
Яндекс: Умер Гуртяк / 09.10.2006 - 0 соответствий »»
Парень прожил всего 27 лет, большинству молодых пользователей неизвестен, в конце жизни были раковая опухоль мозга и ноль на счёте.
КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ ГУРТЯК, СПРОСИТЕ ВЫ.

Справка:
A Tribute to Dmitry Gurtyak »»
Последняя галактика Дмитрия Гуртяка »»

Дмитрий Александрович Гуртяк (9.10.1971 - 13.11.1998) - украинский программист, в 1989 году написавший keyrus.com (драйвер дисплея и клавиатуры, программа русификации для MS-DOS) и подаривший ее людям. За так, бесплатно. Эта маленькая программа позволила миллионам русскоязычных пользователей в десятках стран мира ПИСАТЬ ПО-РУССКИ. Драйвер и сейчас трудится на многих компьютерах, в том числе и на персоналках сотрудников различных СМИ. На заре компьютеризации российских издательств keyrus.com работал, скорее всего, на 90% персональных компьютеров, на которых эти самые репортёры, журналисты, обозреватели и другая аналогичная мразота ДЕЛАЛИ своё слово. Про остальные миллионы пользователей по всему миру можно уже не вспоминать. Потом парень заболел и умер. Практически незаметно.

НУ И ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРИЛИЧНЫЙ НЕКРОЛОГ В СМИ?

Нет его, некролога.
Потому что...

А кто такой этот Дмитрий Гуртяк?

[ src ]
ВОТ ПОЛИТКОВСКАЯ - ЭТО ДА, ГЛЫБИЩА,
ВЕЛИЧИНА ВААЩЕ НЕЕБАТЬСЯ ОХУЕННАЯ!
Осчастливила россиян по самое не могу.
Молодец баба, жизнь прожила не зря.

*******************************************************************************************

Ну что, даже "доказательство" здесь есть? Разберем по пунктам :-)

1) "Убита Политковская" В яндексе он искал в кавычках, а в гугле без. Поиск в кавычках, это поиск по целой, точной фразе. Поиск без кавычек - поиск по всем текстам, где встречаются эти два слова. Понятно, почему такая разница? Это даже не учитывая, что в базу гугля входят все сайты из базы яндекса + все русскоязычные сайты за рубежом т.е. цифра меньше быть не может.


2) "Умер Гуртяк" Тут опять для уменьшения числа ссылок в "яндексе" используются кавычки.  Если их убрать - получим 659 страниц, в том числе статью в "википедии".

Димку Гуртяка я помню (и хорошо понимаю - сам автор очень популярной бесплатной программы), помню деньги собирали, но не спасли.... только обратите внимание на дату - 1998 год. Тогда постоянных пользователей в интернете было в десятки раз меньше, чем сейчас.  Если бы он умер сейчас, абсолютно уверен, что резонанс был бы не меньше чем у Политковской. И что всем инетом бы его, при любой возможности, вытянули. Так что :-(
Не люблю демагогов :-( И совершенно удивительно, как не проверяя инфу на нее ведутся люди. Люди! Будьте бдительны! Интернет это позволяет!

 

 

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments