keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Светлая грусть

Один из переводов слова "ашрам" это "приют для уставших душ". Таким он и был, построенный энтузиастами-йогами в середине 90х годов в деревне Выдрино на берегу великого озера, Байкальский Ашрам. Мой первый курс, в далеком уже 2002 году был здесь - весна, сугробы, улыбки и ощущение чуда. Я был там год назад и снова поразился - как свободно и легко там дышалось! И, как в Лориэне, было ощущение остановленного времени, уголка какого-то другого, лучшего мира.

Но уже тогда было принято решение продать все строения и перенести его поближе к городу. Очень далеко туда было ездить, и дорого... Мне показалось это кощунственным - святые места не могут продаваться.

А этим летом, когда уже нашелся покупатель, девчонки с севы то ли неправильно свечку поставили, то ли печь приоткрытую оставили, а сами ушли медитировать. Когда запахло дымом впали в панику (никого из старших не было) и не стали тушить, а бросились выносить вещи.

Так и ушел от нас Байкальский Ашрам - в небеса, вместе с дымом.... а его талисман, жившая там с самого начала кошка Лакшми, после пожара отказалась от еды и ушла вместе с ним.

Так бывает.

Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment