keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Рефлексируем

В связи с поворотами судьбы смотришь на мир чуть с другой стороны. Например, начинаешь ценить большие окна - солнечный свет убивает палочки Коха, а в темном углу они могут ждать своей жертвы очень долго...

Я нормальный сибаряк:  по материнской линии сидели, по отцовской - охраняли :-) И только сегодня узнал, почему не "взяли" моего прадеда (того самого, который мичманом-подводником был еще при царе). Когда за ним пришли ОГПУшники, он умирал от туберкулеза. Моряк и аккуратист (его сундучок с подлодки до сих пор стоит у меня в коридоре) он умудрился со своей открытой формой, живя в однокомнатой коммуналке, вырастить и  не заразить свою единственную дочку (а мою бабушку). Вот почему она любила все мыть с сумасшедшим количеством хлорки :-)

Много от прадеда сохранилось... его аккуратность мне сейчас очень необходима.

Сергей Харитонович Соловьев, 1915 г. Владивосток.

Сообщение добавлено через MovableType API

Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments