keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Рефлексируем

В связи с поворотами судьбы смотришь на мир чуть с другой стороны. Например, начинаешь ценить большие окна - солнечный свет убивает палочки Коха, а в темном углу они могут ждать своей жертвы очень долго...

Я нормальный сибаряк:  по материнской линии сидели, по отцовской - охраняли :-) И только сегодня узнал, почему не "взяли" моего прадеда (того самого, который мичманом-подводником был еще при царе). Когда за ним пришли ОГПУшники, он умирал от туберкулеза. Моряк и аккуратист (его сундучок с подлодки до сих пор стоит у меня в коридоре) он умудрился со своей открытой формой, живя в однокомнатой коммуналке, вырастить и  не заразить свою единственную дочку (а мою бабушку). Вот почему она любила все мыть с сумасшедшим количеством хлорки :-)

Много от прадеда сохранилось... его аккуратность мне сейчас очень необходима.

Сергей Харитонович Соловьев, 1915 г. Владивосток.

Сообщение добавлено через MovableType API

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments