keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Долгим зимним вечером

Слово из трех букв?
Бог


Распаковывая помаленьку вещи после переезда наткнулся на Библию. Еще будучи воинствующим атеистом я буйно поспорил "про бога" с одной тихой православной девушкой, полностью запутал ее в ее же доводах и получил ту Библию в подарок :-)
Если Новый Завет я когда-то прочитал в рамках подготовки к роли Архангела Гавриила, то до Ветхого все никак руки не доходили.
И вот - дошли.
Интересно.
Особенно понравилось, когда после потопа Бог решил не уничтожать больше человечество, потому что "все зло в нем - от юности".
И послал в знак этого неуничтожения радугу... (сразу вспомнилась та, сумасшедшая полная двойная радуга с одного берега Байкала на другой)
Не, не зря я не верю в Апокалипсис :-)
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments