keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Обеденное

Благодаря Пчёлке я много в каких иркутских кафешках бывал и едал. И многие из них мне нравятся. Но вот самая любимая  -  это одна простая советская столовая, с очередью, подносами и "конвейером". И не только потому, что в ней на 60 руб можно поесть вкусно и много. Просто это сохранившийся почти без изменений уголок чуть другого мира. Того, про который "Понедельник" Стругацких.

Столовая СО РАН, в бывшем ВЦ. Только там я чувствую себя "как дома". Универовская атмосфера, где профессора стоят в одной очереди со студентами и спорят о чем-то  для непосвещенных совсем непонятном, улетевшие глаза задумавшихся над проблемами, какое-то внесегодняшнее доверие и уважение друг к другу.

Такую атмосферу никаким дизайном и обслуживанием не сделаешь. Так...хорошо, что туда можно просто придти. И  хочется возвращаться туда снова и снова.  

Subscribe

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments