keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Обеденное

Благодаря Пчёлке я много в каких иркутских кафешках бывал и едал. И многие из них мне нравятся. Но вот самая любимая  -  это одна простая советская столовая, с очередью, подносами и "конвейером". И не только потому, что в ней на 60 руб можно поесть вкусно и много. Просто это сохранившийся почти без изменений уголок чуть другого мира. Того, про который "Понедельник" Стругацких.

Столовая СО РАН, в бывшем ВЦ. Только там я чувствую себя "как дома". Универовская атмосфера, где профессора стоят в одной очереди со студентами и спорят о чем-то  для непосвещенных совсем непонятном, улетевшие глаза задумавшихся над проблемами, какое-то внесегодняшнее доверие и уважение друг к другу.

Такую атмосферу никаким дизайном и обслуживанием не сделаешь. Так...хорошо, что туда можно просто придти. И  хочется возвращаться туда снова и снова.  

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments