keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Намедитировалось :-)

Есть тело, наше представительство в этом мире. Чтоб оно было и развивалось, нужно есть и тренировать его. Но еда и тренировки не цель, а средство.

Есть чувства, наша связь с миром, источник информации о нем. Чтоб они были, нужно их развивать. Есть вкусную еду, носить красивую одежду. Но опять же все это не самоцель, а тренировка.

Есть разум. Пользуясь данными, полученными чувствами, а также из книг или от других людей он определяет, как мы живем, определяет пути исполнения решений. Конечно, его тоже нужно развивать - думать и думать!

Есть дух. Он заведует принятием и исполнением решений, направляя тело, разум и чувства к какой-то выбранной цели. Его тренировка - дисциплина, молитва, медитация. Он главный, но без тела, чувств и разума сделать ничего не может.

По всему тому подбор тренировок для каждого должен быть строго индивидуальным. И, увы, придется делать как раз то, что сложнее всего.

Гедонисту - аскеза, чтоб не растратить себя по мелочам

Аскету - чувственные удовольствия, чтоб не быть жестоким и не пропустить красоту мира.

Кому - то тренировать ум, кому-то тело. Кому-то чувства, кому-то (почти всем) дух.

А зачем? А это легко открывается, когда все вышеперечисленное достаточно и гармонично развито :-)
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments