keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Судьба человеческая

Жил да был человек. Жил он весело и кем только не был - вольным борцом, подводником, военным строителем в Африке. Много его носило по белу свету, но наконец он встретил свою любовь. Настоящую и единственную.  Они поженились и родились у них три сына. Как в сказке. Человек тот был увлекающимся и работящим, деньги дома водились, а еще вместе с сыновьями водились всяческие собаки, аквариумы и прочие детские и не очень увлечения.

А потом средний сын погиб. Не буду сочинять, не знаю, что с ним случилось. Старший сын, умный и правильный, пошел работать. Он увлекался радиоэлектроникой, ходил, чинил у людей телевизоры. Возвращался поздним вечером с ремонта, и его убили.

Младший сын же после всего этого ударился в религию. В буддизм. Только последствия этого были какие-то странные, сошелся с малолеткой, она родила ему сына да сбежала. Её родители, понятно, отнеслись ко всему этому без особого восторга, так что даже внука понянчить нашему герою не удалось. 

А потом он решил обмануть судьбу, продал квартиру и уехал с любимой женой и сыном в деревню.  Но ужиться с сыном не удалось, хоть и прочитал все его святые книги, да ничего не понял. Так что живет тот сын теперь отдельно, пьет да все время свои книги перечитывает. А как-то на огород забежала корова, выгоняя ее жена неловко упала да повредила позвоночник. С тех пор живет на успокоительных, да курит непрерывно, чтоб забыть и душевную, и телесную боль. Да и он от неё не отстает, хоть и храбрится. Боль она и есть боль...

А потом рядом с дядей Юрой и тетей Тоней поселились мы с Пчёлкой. Они сильно обрадовались, до нас в соседях у них был сначала наркоманский, а потом ханыжный притон. Да и нам о лучших соседях невозможно было мечтать - бывало вначале по нескольку раз в день к ним за помощью бегали. Пустой дом, ни вещей, ни инструментов, ни даже дров вначале не было.  А зима, -30.  Как родные стали. Да и у них какая-то радость в глазах появилась. Таскали вместе всякие железные печки, строили забор и делали комнату для Тимки.

А потом я попал в больницу с туберкулезом. Определили незаразность, отпустили домой.  Позавчера же у тети Тони схватило живот. Скорая, областная больница, полное обследование. Кроме всего прочего, туберкулез. Юра вот тоже этим летом кашлял да на слабость жаловался,  - списывал все на курение. Страшно за них.

Интересно, бывают на свете проклятия? И если да, как их снять? Не люблю я сказки с плохим концом...

А может, в последнем случае и не проклятие это вовсе, а просто жадность человеческая, которая под видом лекарства подсовывает людям смерть и для них, и для любимых людей.  В тубдистпансере, кажется, я один не курил, туб и табак связаны почти 100%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments