keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Анимэ и война

Миядзаки меня опять вдохновил. Нашел каталог переведенного анимэ http://www.animemanga.ru/Catalog/index.shtml

Оказывается, "Тоторо" это автобиографический фильм. "Я знал, я знал!" :-) А не смотрел из его знаменитых вещей я только "Принцессу Мононоке" и "Порко Рокко".

В каталоге про последнего написано:

"Первоначально предполагалось, что действие фильма будет происходить в одном из красивейших городов на берегу Адриатики - хорватском Дубровнике, основанном еще римлянами. Однако в 1991 году началась война Хорватии и Югославии, и сербская артиллерия практически стерла Дубровник с лица земли. Поэтому действие фильма было перенесено на неназванный остров в Адриатике. В частности, именно уничтожение Дубровника подвигло Миядзаки сделать фильм более серьезным."

В связи с этим два вопроса - один анимэшный, другой нет. Первый - где бы добыть (в Иркутске) недостающего Мияздзаки? А второй - где-бы почитать более-менее объективно, с цифрами,  про ту войну?

Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments