keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Утренне-тревожное

Я люблю утром вставать раньше всех. Не то что бы мне это очень легко дается и всегда получается, но если войти в расписание и продержаться несколько дней, то потом уже проснуться, даже по зимней темноте не проблема. Затопить печку, поставить вариться завтрак нам и собаке, накормить кота, поставить стирку а самому сесть за йогу. Люблю все завертеть вокруг, а потом сидеть-наблюдать-корректировать! :-)

Так было и сегодня. Принес дров, затеплил в печке огонь и только собрался перейти к разминке, как пришла мысль о том, что раз сегодня Тимку купаем, нужно протопить посильнее и хорошо бы принести ещё парочку больших поленьев, а то в первый раз какие-то мелкие все попались. Подумано-сделано. выхожу в темное и холодное утро, беру поленья, оборачиваюсь, иду к дому.

Вспышка. Вторая. Третья. Огонь. Под самым свесом крыши. Провод, подводящий к дому электричество, разбрасывает искры на полметра вокруг. Бросаю дрова, пытаюсь закидать весь этот ужас, горящий в 20 см от деревянной стены моего дома,  снегом. Не помогает. Изоляция загорается,  огонь ползет по проводу все ближе к дереву. Хватаю оказавшуюся под рукой здоровенную доску, бью по огню. Удачно, с первого удара что-то горящее отламывается и падает в снег, провода свариваютя друг с другом, изоляция гаснет, все вдруг становится опять тихим и спокойным.

Уфф.... Сегодня-завтра звать электрика нужно.

А Бог есть.  

Subscribe

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Юра, 12 апреля

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments