keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Дела великие

Всё-ж таки великие дела похожи по ощущениям на серфинг. Оглядываясь на то, что удалось за полжизни свершить (Нуменор/Амрот, NLCalc и байкальская компания) вижу, что каких-то огромных усилий это мне не стоило. Ощущение большой волны которая тебя несет, нужно лишь запрыгнуть на её гребень и удержаться.

Ни великих целей, ни великих планов не было - просто ощущение своего места в жизни, какой-то своевременности, а ещё дух захватывало, от того, что все вокруг мелькает :-) Наверное, впервые это ощущение я испытал играя когда-то в еще самую первую и гениальную "Цивилизацию" Сида Мейера. Непрерывный круговорот событий, где на каждом шаге как бы само собой находится нужное решение, а вся цепочка выводит к победе. Когда все стоит "на ушах", но при этом нет особого беспокойства за конечный результат.

Это я к чему? Читаю, благодаря Стелле, "Транссерфинг реальности". Неплохая книга. Правда, если бы автор лучше разбирался в христианстве, книга бы еще лучше, а то он просто классически иногда попадается на штампы научного атеизма :-)

Но все ж таки очень и очень неплохо прочитанное ложится на мои знания психологии, йоги и христианства, а также на собственный опыт. Полезно. Множество конкретных бытовых рецептов по увеличению эффективности жизни.

Особенно важное для меня: "Думаешь - делай. Не можешь делать, не думай на эту тему!"

Subscribe

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments