keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Победа

Сейчас часто и яростно спорят, кто победил в той войне. Советские пушки и танки, английские истребители, американские бомберы... или тот еврей-физик, который саботировал производство атомной бомбы у немцев? :-)
Для меня эти споры уже не имеют смысла. Та Победа для меня это прежде всего победа людей над собой, это победа человеческой души над своими слабостями.
Война это страшная штука, но это и огромная возможность проверить свою душу на настоящесть. Проверка людей на мужество в защите своего выбора, каким бы он ни был.
Наши деды и прадеды эту проверку выдержали, и недаром за войной пришли мои любимые шестидесятые, когда было сделано столько настоящих вещей, что многими из них мы пользуемся до сих пор.
Сейчас у нас другие войны, и дай Бог, чтоб они не были такими кровавыми.
И дай нам Бог ума для выбора своего пути и сил для его защиты!
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments