keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Еще про Ангарск

1) Чтоб представить масштаб случившегося для нашего малолюдного и довольно тихого региона в по отношению к центру России умножьте на 10.
Ну там 150 вооруженных людей разгромили эколагерь, 10 погибших, 30 в реанимации... Вот от этого и нужно оценивать масштабы корриды.
2) Милиция сработала четко и по первым оценкам честно. Задержано уже 20 человек, что даже больше предварительного количества нападавших. Двое уже арестованы т.е. предъявлено обвинение.
http://www.expert.ru/articles/2007/07/23/angarsk/
3) Журналисты раскрутили дело на совесть, если в воскресенье вечером новость ушла с первой страницы яндекса, то уже в понедельник она вернулась и с тех пор почти не выпадает из первой пятерки. Пишут, правда, не всегда проверенно но лучше так, чем молчание. Правда, попытку представить случившееся как драку анархов со скинами нужно душить "Нэ так все было".
4) Губернатор иркутской области сделал важное заявление
"..данный случай выходит за рамки здравого смысла». «Я выражаю соболезнования родственникам погибшего и тем, кто пострадал от рук этих людей. Это побоище произвело огромный резонанс в обществе. Выводы делать еще рано. Мотивы в настоящее время выясняются. Сегодня работает следственная группа. Добавлю, что, к великому сожалению, в нашем регионе проживает около 60 человек скинхедов. Все эти люди нам известны. Мы взяли их деятельность под особый контроль, чтобы впредь исключить подобные инциденты"
5) С сожалению, пока статья обвинения не изменилась, хотя это нападение вполне попадает под статью за разбой. Но хоть от бытового хулиганства почти ушли, и то хлеб.

Общие выводы
Картинка проясняется. Нападавшие - явно группировка, скорее обычные бандиты, использовавшие "правую" идеологию для прикрытия.
Как хорошо было сказано в прокуратуре "с некоторой натяжкой можно назвать их скинхэдами". Для нашей неизбалованной глубинки любая группировка с идеологией "кто сильный тот и прав" попадет под скинов.
Вопрос только в одном. Слишком они были злые и активные, их явно кто-то накачивал поддерживал и направлял. Был ли это какой-то обиженый главарь или какая-то внешняя сила, нужно это выяснить. И вкатить по полной.
Потому как "...выходит за рамки здравого смысла".
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments