keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Совершенно шикарное интервью

Михаил Илларионов, бывший советник Президента, один из тех очень немногих людей, которым я доверяю в политике. Конечно, не со всем в его позиции можно согласиться, но репутацию честного и принципиального человека он себе заслужил.
Совершенно шикарное интервью - несколько цитат:

"И поскольку встал вопрос о физической безопасности граждан России или Руанды, то перед тем, как приехать сюда, я посмотрел на справочку об уровне преступности в Руанде и, в том числе, об уровне убийств на 100 тысяч жителей. Так вот, за исключением апреля 1995 года и нескольких месяцев, последовавших за этим, это как раз время геноцида в Руанде, средний уровень убийств в Руанде составлял примерно 13 человек на 100 тыс. населения. В Российской Федерации последние несколько лет уровень убийств составляет от 19 до 22 человек на 100 тыс. населения, что соответственно примерно на 80% выше, чем в сегодняшней Руанде"

За последние 8 лет, уровень насилия, индекс насилия, количество преступлений насильственного характера против личности увеличился более чем в два раза на территории России. За последние 8 лет по сравнению с 98-м годом. <>, уровень преступлений против личности был более чем в 2 раза ниже, чем сегодня. Получается, что приход силовиков во власть, тех силовиков, кто обязан по своей профессиональной подготовке, по своему тренингу, по своим задачам защищать людей, обеспечивать укрепление государства, привело как раз к ослаблению государства, к повышению преступности, к увеличению количества погибающих граждан в нашей стране. Получается, что силовики не защищают российских граждан, наоборот, они используют это насилие против российских граждан.

Почитайте, там множество интересных фактов
http://www.newtimes.ru/talkshows/ts51
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments