keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Один день Келега Витальевича

Утро для меня начинается пением петуха.
Не, не потому что я живу в деревне :-) Просто в моей любимой Моторолке L7е (вот очень редко привязываюсь к вещам, а тут просто в нее влюбился :-) в качестве будильника стоит битловская Good morning!, начинающаяся вышеупомянутым криком.
Впрочем деревня тоже дает о себе знать, если 6:10, когда орет мой моторольный петух примерно совпадает с рассветом, то ему вторят петухи за окном.
Ежели я не подскакиваю сразу, минут через 7-10 будильник орет снова и я окончательно просыпаюсь.
Ставлю наливаться фильтр, прыгаю сто раз, наливаю фильтрованную воду в чайник и включаю его, умываюсь, поливаю цветы, пью горячую воду, машу руками и растягиваюсь делая "поклон солнцу", ставлю вариться завтрак себе и домашним (кроме Пчёлки и Тимки, нуждаются в пропитании охранник наш Шум и мышелов Чуча, но часто я оставляю их кормление мерно сопящей пока моей любимой)
Пароварка великое изобретение - ставишь что-то паровариться (пароподогреваться) и уходишь. Как приготовится, она тебя позовет. Почти заменяет жену :-)
На часах где-то уже 6:50, когда я пропадаю из этого мира минут на 40 - йога это святое и случайные утренние прохожие слушают мой странный в сибирской глубинке "Оммм.." с чердака нашего дома :-)
Соответсвенно, где-то полвосьмого и вылезаю из последней медитации и бегу завтракать. Где-то к этому моменту уже просыпается Тимка и начинает поднимать с постели нашу совиную Пчёлку. Если это ему удается, молодую сонную жену можно обнять на прощание (Эх!...), отбиваясь от радостного балбеса Шумки (чтоб не залапал городскую одежду!) выбежать на улицу и, провожаемый обиженным Шумкиным воем, опять же бегом (потому как времени почему-то уже 10 минут до отправления автобуса, а идти до остановки - 11 минут быстрым шагом) лечу вниз со своей горы к ждущему меня транспорту.
Уфф. Теперь полчаса ничего не происходит, при удаче можно и поспать, ежели места хватило.
Просыпаюсь я всегда вовремя, а вот автобус мой приходит чуть раньше, чем мне нужно. Посему я медленно и задумчиво гуляю в сторону работы, с улыбкой наблюдая за лицами спешащих вокруг прохожих. Очень люблю эти минуты...
И вот, в 8:45 я, забежавший через ступеньку на наш четвертый этаж, уже на рабочем месте. Первый или второй в нашем отделе, кое-кто любит приходить и к 8, чтоб поработать в спокойствии.
Я же с утра обычно лезу на спецфорумы по 1с - обучаться.
Потихоньку, по-одному появляются мои соТрудники. Рукопожатия, короткие утренние шутки, все очень быстро включаются в рабочий процесс.
Работа, работа, работа. Я люблю, когда ее много. От безделья устаю, а когда все вокруг вертится и некогда думать, время летит незаметно, а силы почти не расходуются.
О времени напоминает только чувство голода. Это значит уже почти 13 часов.
Обед это событие и это удовольствие. Стараюсь есть медленно и вдумчиво, но получается не всегда, отключиться от обычного моего бегучего ритма это задача не самая простая, впрочем - не только для меня, большинство людей быстро что-то жуют и быстро убегают. Но когда в малюсенькой столовой набирается хотя бы три человека из нашего отдела АКП обед идет веселее, какие-то мы обычно громкие и изобретательные на темы общения :-) Вчера, например, строили большую пирамиду из сцепленных между собой пластиковых ложек и вилок.
После обеда работа идет уже чуть медленнее, народ чаще отвлекается и сбегается смотреть к кому-нибудь как на рабочие, так и на нерабочие приколы но в целом я всегда поражаюсь тому, что нерабочей атмосфера не становится почти никогда.
"Первым делом - самолеты!"
А за окном - наш Арбат, ул Урицкого - единственная пешеходная улица в городе.
И через открытые окна слышно стритующих панков, поющих Цоя, и саксофониста с его неизменным репертуаром - Битлз, мелодии из Гайдая и "Есть только миг"...
Ближе к 18 саксофонист начинает фальшивить и сбиваться, работа постепенно затихает, и, если нет аврала, часть начинает разбегаться по домам, а часть - играть в Старкрафт или Кваку.
Если у меня нет ничего более интересного, я отыгрываю партейку в "Старого" и, опять же бегу потому что маршрутка домой в 19:10 а идти те же 11 минут, а их уже нет! :-)

В маршрутке начинается торможение, полузабытие минут 20 с закрытыми глазами.
Очухиваюсь, когда наша маршрутка бежит уже между двумя рядами тополей перед самой моей деревней.
Накопленная за день усталость давит и делает шаги медленнее, впереди вершина горы на которой стоит мой дом.
Ближе к концу пути, около стадиона, свежий воздух и физнагрузка делают свое дело, жизнь опять начинает наливаться красками :-)
Дома мытье посуды за день (люблю!) с слушанием домашних событий, минут 20 асан чтобы окончательно ожить, ужин, рубка дров или другая дворовая работа пока не стемнело, потом Пчёлка оставляет на меня Тимофея и с полчаса занимается своими делами. Освобождение! :-)
Где-то в половину одиннадцатого Тимофей засыпает и мы остаемся вдвоем.
Эти полчаса-час бывают очень разными - от планирования дел на завтра и на жизнь вообще, до обниманий или даже совместного просмотра какого-нибудь фильма. Впрочем, Тимка очень бдителен к одиночеству даже во сне и посмотреть фильм от начала до конца не удалось пока ни одного раза :-) Но мы растем и времени все больше, так что будущее нас греет :-)
А дальше только сон. Без сновидений, до следующего крика петуха.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments