keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Еще мысли на память

Поднимите руку вверх и резко опустите.
Как ощущения? Прибавилось радости?
Вот и у меня нет. А вот когда-то я ломал руку и потом, когда она стала работать, это было такое наслаждение!
А еще мне всегда жалко выкидывать пластиковые бутылки. В средневековье бы они ценились на вес золота и определяли успех военных операций. Подумайте сами - герметичная небьющаяся легкая негниющая бутылка! Стратегический, можно сказать, ресурс, а сейчас - мусор...
Радость всегда происходит от изменения. И потому она всегда конечна, как конечны чувства. Либо бегаешь по синусоиде, то вверх, то вниз, то ломаешь руку, то заращиваешь. Или все тоньше и тоньше, мода, вкус, звук - пока не упираешься в пределы человеческих чувств.
Так вот все устроено и именно в этом тупик современной цивилизации, сколько бы она не давала - все равно этого будет мало, новое поколение воспримет это как должное и будет мучиться от несовершенства мира. Бесконечный процесс :-)
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments