keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Верующим

Иисус как-то сказал, что проще верблюду (вообще-то канату, но так когда-то ошибочно перевели и получилась сильная метафора :-) пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное.
Действительно, человек, ставящий целью зарабатывание денег может их получить. Но деньги только неточная модель мира и их количество со счастьем коррелирует слабо. Гармония с миром, любовь и деньги это разные измерения жизни.
Потому мне очень странно наблюдать, как люди, называющие себя верующими, начинают обличать всяческих толстосумов.
По-моему наоборот, жалеть и даже немного с благодарностью к ним относиться должно.
Ведь душу свою отдают за бумажки, создают нам, грешным, рабочие места и кусок хлеба (а больше ведь для счастья и не нужно, ага?). Потом, достигнув "всего" в гламурных журналах истерически пытаются убедить сами себя и других, что все хорошо, что не зря они шли против совести, видишь какая картинка красивая получилась? (а ведь счастье не нуждается в подтверждении, его ни с чем не перепутаешь, о нем и говорить-то незачем обычно) потом в попытке счастливее стать деньги в храмы вкладывают, да без толку обычно... храмы же остаются стоять.
Посему молиться за них должно, как за заблудшие души. Ненавидящих же богатеев, обсуждающих, кто сколько наворовал, не могу я считать людьми верующими, потому что тот, у кого есть уже Бог, не может завидовать. Ну просто потому что Бог это очень много.
Очень.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments