keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Верующим

Иисус как-то сказал, что проще верблюду (вообще-то канату, но так когда-то ошибочно перевели и получилась сильная метафора :-) пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное.
Действительно, человек, ставящий целью зарабатывание денег может их получить. Но деньги только неточная модель мира и их количество со счастьем коррелирует слабо. Гармония с миром, любовь и деньги это разные измерения жизни.
Потому мне очень странно наблюдать, как люди, называющие себя верующими, начинают обличать всяческих толстосумов.
По-моему наоборот, жалеть и даже немного с благодарностью к ним относиться должно.
Ведь душу свою отдают за бумажки, создают нам, грешным, рабочие места и кусок хлеба (а больше ведь для счастья и не нужно, ага?). Потом, достигнув "всего" в гламурных журналах истерически пытаются убедить сами себя и других, что все хорошо, что не зря они шли против совести, видишь какая картинка красивая получилась? (а ведь счастье не нуждается в подтверждении, его ни с чем не перепутаешь, о нем и говорить-то незачем обычно) потом в попытке счастливее стать деньги в храмы вкладывают, да без толку обычно... храмы же остаются стоять.
Посему молиться за них должно, как за заблудшие души. Ненавидящих же богатеев, обсуждающих, кто сколько наворовал, не могу я считать людьми верующими, потому что тот, у кого есть уже Бог, не может завидовать. Ну просто потому что Бог это очень много.
Очень.
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments