keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Националистам

Вот пишут националисты, что в России власть захватили нерусские люди.
"Россия для русских" и все такое.
По сему поводу хочется (честно!) узнать одну штуку. (вспомним методологию)
Чтобы оперировать чем-то и делать выводы, нужно сначала определиться с этим "чем-то". Т.е. про что говорим?
1) Кто такие русские и кто - нерусские? Вот я например - по паспорту, по фамилии (Потапов) и по собственному мнению русский. Один мой прапрадед, по материнской линии, был эвенком (Соловьев). Другой был чистокровным русаком двашим мне фамилию, но поссорившимся с православным священником и принявшим иудейскую веру (и за то сосланным в Сибирь). Третий - русским бунтарем, высланным из Москвы за драку с городовым. По материнской при Сталине сидели. (биология, академик). По отцовской охраняли (брат моего деда - шофер НКВД) и погибали (4 брата бабушки, Колесниковы но Моисеевичи, ушли и не вернулись в 41) а также воевали с японцами (мой дед).
Еще один дед неизвестен, мама моей мамы не выдала его фамилию и перед смертью, возможно он был молдаванином потому как дело происходило в Молдавии, куда мою бабку, буйную медсестру, носило после войны.
И кто я после этого всего? :-) Только объективно?
А с учетом того, что у моей жены одна прабабка еврейка, а один прапрадед - генералиссимус России Шеин?
2) Что такое власть? Властвует тот, кто может посадить или убить? Или тот, у кого больше денег? Или имеется в виду власть над душами?
В чем власть измеряется, ведь если есть отношение больше-меньше, то нужно измерение?
3) Что такое захват власти? Ведь это можно посчитать только одним методом: берем определенных в п 1) русских и мерим их власть по методике из п 2) в каком-то лохматом и, для сравнения, например, в прошлом году. Полученный результат предъявляем общественности.

А ежели этого всего не определить объективно, то будет как сейчас делается. Все встреченные мной националистическо-конспирологические доказательства сделаны по одному шаблону: берется любой известный человек, который почему-то не нравится. Ищутся у него нерусские корни (это легко, а если их нет - можно поискать у жены). И объявяется, что он, соответственно, враг, предатель и вообще не свой.
Все.
Все плохие объявляются нерусскими, а все хорошие - русскими.
Т.к. тем, у кого думают, что есть власть, завидуют, - их объявляют плохими, а значит - нерусскими. И получаем картину, что неруси захватили власть и все плохо.
Ферштейн?
Может кто-то с циферками в руках меня опровергнуть?
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments