keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Про пожары

Питерский журналист Виктор Терешкин, служивший в 80-е в Ленинградском областном управлении пожарной охраны, рассказывает совсем уж гротескную историю. В управление поступил звонок: сгорела деревня в 48 дворов, спасать уже нечего, надо только оформить факт гибели строений. «Отчего сгорела-то?» – «Траву жгли...» – «А как называется?» – «Новые Погорельцы». Пожарные переглянулись. «Откуда такое название?» – «Ну, это когда она лет 15 назад отстроилась после пожара». – «А тогда отчего сгорела?» – «Траву жгли...» – «А как до того называлась?» – «Просто Погорельцы». – «Почему?» – «А она еще раньше, вскоре после войны, сгорела. Тоже, наверное, траву жгли...»
http://supernew.ej.ru/069/tema/05/index.html
Subscribe

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Банковско-гендерное

    Мышка заказала тиньковскую детскую дебетовую карту. Потому что у подружки и вообще удобно, у нас в деревне все уж давно на безнале. Мальчик позвонил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments