keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Война

Вот так - пойдешь первый раз в жизни в горы (пик Черского, вестимо), вернешься к людям, а они здесь воюют.
Однако давненько нам официально войну объявляли...
После прочтения первых новостей (ленты BBC) я вижу такую раскладку.
Миша Саакашвили хочет в НАТО, для этого что-то нужно делать с Абхазией и Южной Осетией, с внутренними конфликтами в НАТО не берут да и героем побыть хочется. Соответственно план: если повезет - быстро вынести руководство Южной Осетии и показать, кто тут самый главный, если не повезет - разозлить Россию настолько, что она заберет себе Осетию и одним внутренним конфликтом станет меньше.
Что нам делать?
Бросить Южную Осетию - позор и предательство. Стереть с лица земли Тбилиси - еще большая ошибка, войны начинаются быстро а заканчиваются веками... не хочется иметь грузинский народ во врагах, свои они все-таки, православные, несмотря на всю их дурь.
Соответственно, наша контригра - не злиться, не бомбить жилые кварталы, четко сохранять в конфликте позиции пусть заинтересованного, но разводящего, не давать грузинам воевать.
И - выиграть информационную войну.
Здесь уже грузины ляпнули дважды. Нападение в Олимпиаду и обстрел из "градов" Цхинвали.
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments