keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Грузия-Осетия-Россия

Наверное, самое человеческое, что я читал про эту последнюю войну.
Найдено, как ни странно, у нас на Бабре
http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=47448

Осетия: любовь и боль…
В Приангарье живет довольно много грузин. Я нашел того, у кого много родственников-осетин. И головная боль – с кем погутарить о войне в Южной Осетии – исчезла. Впрочем, и не война стала главной темой нашей беседы. Мой собеседник больше говорил о другом, и говорил предельно, как мне показалось, откровенно. Единственное, чего он не хотел раскрывать, так это имени своего. В Грузии у него остались и родные, и друзья.


- У меня детство прошло в Цхинвали, – начал он. – Мои бабушка и дедушка жили километрах в двенадцати от города, а мама и отец там работали. Раньше в Цхинвали вообще было много грузин, разделить осетин и грузин было очень сложно. Город этот называли маленьким Парижем – с точки зрения компактности, красоты и отношений между людьми. Население 36 тысяч, все друг друга знают. Я пацаном иду по улице – каждый второй здоровается. Сегодня всё бы поменял, чтоб вернуться в те времена.

- Как же тогда случилось, что дошло до войны?
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments