keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Келег и Сказки

Я, и вдруг участвую во флэш-мобе?
Наверное, такое тоже бывает :-)
Спасибо Эрдаэнар за тему (кто в комментах попросит, тоже обязуюсь дать)
Итак, 10 фактов из моей жизни. Про сказки :-)
1) Я был всегда очень материалистичным ребенком. Тонны научно-популярной и нф литературы и врожденный научный склад ума привели к тому, что я в детстве не верил в чудеса, даже в Деда Мороза. За одним исключением... Однажды мне подарили конструктор. Творение позднесоветской промышленности, он был сделан так плохо, что детали совершенно не подходили друг другу и сколько я не пытался что-то из него построить, ничего не получалось. Но проснувшись утром я увидел построенный из этих деталей дом. Мама сказала, что его сделал мышонок Пик и, кажется, это был единственный персонаж, про которого я знал, что он просто есть. Знание это почему-то совершенно не конфликтовало со стремлением все объяснить и классифицировать, просто жило где-то в параллельном реальности, сказочном мире. Уже в старших классах школы узнал, что это родители ночью с помощью молотка  и такой-то матери собрали тот дом... и это было, честно, разочарование.
2) Я читал все, что вижу, и среди этого "всего" попадались, конечно и сказки. Но они душу мою не цепляли, оставаясь просто интересными или не очень книгами. А потом я купил на углу у букиниста желтый кирпич "ВК" перевода Г&Г (в твердой обложке! :) и, для полноты картины, сразу и Хоббита. И после первых же страниц в голове утвердилась одна мысль: "Я всегда знал, что такая сказка существует. И теперь я ее нашел".
3)  Через месяц после прочтения Толкина, в ноябре 92 года я пришел на тренировку в иркутском клубе КРИ и далее на долгие 10 лет Келег (тогда Ун), встречался со сказками исключительно в клубе, на играх или же, по крайней мере, через людей клуба.
4) Очень долго я ходил рядом со сказкой, не то чтобы не веря, просто не представляя, что я могу иметь к ней какое-то отношение. Быть рядом с людьми, которые были для меня сказочны и так было великим счастьем. Но как это все получалось было для меня тайной за семью печатями и чудом, которое я непрерывно и достаточно безуспешно исследовал. Но оно не давалось научному подходу, ведь сказка она всегда на уровне личность-личность... но тогда я этого не понимал.
5) Из позиции наблюдателя меня вытаскивали только девчонки. Ким на берег моря в шторм, Эарвинг в танец и на Байкал, Тиндэ в одиночное безумное плаванье... понятно, что я безумно влюблялся, они были для меня окном в мир, в котором я хотел жить. До сих пор уверен, что девчонки лет около 16  - существа не совсем из этого мира, у них чаще всего получается делать чудеса.
6) Самое странное, что уже творя вокруг сказку для других, я сам этого не понимал. Это было как сон, это был не я, я такое просто не умел. И только когда веселое тепло Нуменора и светлые стены Дол Амрота стали легендой для очень многих я понял, что мои сны могут сбываться и для других.
7) Самое большое чудо в моей жизни было на игре "Готика", когда я поверил в Бога. Ну как тут не поверишь, когда мир откликается на твои молитвы? С тех пор Бог, Чудо и Сказка для меня  - одно. Спасибо Лорке.
8) Наверное единственный уже осознанно открывающий сказку для других мой проект - "Неведомые земли". Впрочем, все равно я имел к его творению только опосредованное отношение, было пойманное на "Ангельских войнах" ощущение безграничности и таинственности мира, которое я хотел передать любимым людям. А остальное они уже сделали сами. Ведь каждый человек в глубине души знает, что ему нужно для счастья, и если вдохновить и немного подстраховать от грубых ошибок, то люди сами могут делать себе сказку.
9)  Моя Пчёлка существо, несомненно, сказочное :-) Но самое главное отличие ее от других сказочных существ  -научный склад ума, то, что она умеет объяснить мне как оно все делается.  Как читать мысли и как танцевать с дождем, ну и все прочие вещи. Так, что у меня тоже получается. Любовь это же когда двигаешь человека по его пути?
10) Сейчас я чувствую себя как Сэм после возвращения. Вроде все обычно, дом-жена-работа, но без тех великих походов, знаю, было бы все по-другому. Изменился я и изменился мир вокруг и сказка всегда рядом, нужно всего лишь открыть глаза и расправить плечи.
Биться с Путиным за Байкал в 2006 было проще, чем с назгулами в 2000м.
Правда-правда :-)

Subscribe

  • Недолет Спутника

    Тут западные голоса клевещут, что у нашего "Спутника" (который вакцина) все очень плохо с поставками. И не только в Аргентине.…

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Недолет Спутника

    Тут западные голоса клевещут, что у нашего "Спутника" (который вакцина) все очень плохо с поставками. И не только в Аргентине.…

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…