keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Дракон

Я с детства люблю инструкции. С первого взгляда полюбил компьютеры.
С первой книги занялся рефакторингом - ну, тянет меня на формализацию и алгоритмизацию. И сейчас, наконец, нашел всеобъемлющую разработку на эту тему.
Дракон. Графический (принципиально!) язык описания алгоритмов, достаточно строгий, чтоб быть понятным компьютеру и достаточно простой, чтоб быть понятным даже неподготовленному человеку (основы для написания учатся за час, читать можно и так :).
Создан, что приятно, нашими при разработке космической системы "Буран", используется сейчас при программировании Протон-М
Совершенно шикарная, революционная вещь. Можно писать программы, инструкции, правила, юридические документы - любые вещи, которые должны быть алгоритмизированы.
В кои-то веки наши начинают революции в технологическо-психологическом плане. Техзадание и программа это одно и то же!

Статья в Вики
Пример программирования на Дракон-С
Как улучшить работу ума - алгоритмы без программистов (книга создателя, Паронджанова Владимира. Очень популярно написано, а рецензенты - член-корр АН РФ со товарищи :-)



Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments