keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Котоворот

С детства у нас дома кто-то жил. Имеются ввиду, конечно, не столько люди, сколько всяческие домашние
животные. И с того же детства жили они долго и счастливо - если кого-то взяли в щенячье-котеночном возрасте,
то жил он до старости и умирал на руках хозяев. Исключение составил один погибший от когтей котенка хомячок,
но это исключение явно подтверждало общее правило.
С переездом в деревню у нас появился сначала пес Шум, а потом белый и взрослый кот, который, однако, подтвердив правило скоро загулял и исчез. А вот два других кота - черный полуперс Чуча и рыжий Фома вполне себе жили и не тужили. Одно только омрачало наше с ними существование - прогрессирующее обжорство черного кота. Он ел все и в любых количествах. Если количество было слишком большим, ему становилось плохо, но он все равно не сдавался.
Лекарства от глистов не помогали, аппетит его был природен и неистребим. Утром и вечером нас преследовал его требовательный недовольный мяв. Т.к. столько еды (примерно столько же, что и Шуму - взрослому овчару) давать коту было жалко, Чуча чувствовал себя недокормленным бедным родственником и, конечно, воровал как мог. Однажды, когда он за пару дней уничтожил, вскрыв шкаф все наши запасы круп - рис, гречка и мюсли, попутно разорив мусорное ведро и раскидав его содержимое, мое терпение кончилось и я отвез его за 4 км, на окраину деревни.
Дал ему в зубы круг ливерки и сказал на прощанье: Если у тебя есть мозги кроме желудка, дорогу назад найдешь.
Прошло почти два месяца. Однажды вечером Пчелка сказала: "Смотри, кто пришел!". Да, это был Чуча. Облезлый и похудевший, но все еще очень лохматый. Он стал гораздо вежливее - вошел в дом только после моего разрешения, видно, в споре "кто главный" выиграл все-таки я.
Уже две недели Чуча дома и около. За это время украл только пачку масла (сердце кошачье не выдержало) после чего был выдворен (в полном смысле этого слова - во двор) где гордо устроил столовую на чердаке бани (мышей там - видимо-невидимо) так что Чуча неспроста перестал есть хлеб. Впервые вижу такую перемену в коте - обычно котовское упрямство неистребимо, а тут Чуча честно старается быть хорошим котом. А так как он никогда глупостью не отличался, это у него скорее получается, чем нет.

Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments