keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Иран

Очень интересная статья по Иран, как про религиозную республику.

http://slon.ru/blogs/baunov/post/41149/

История приучила нас к тому, что настоящая демократия прописана там же, где западные либеральные ценности. А там, где их нет, нет и демократии со всеми ее выборами и голосованиями. Для нас это нераздельные части одного рецепта. Хотя на самом деле селедку можно вынуть из шубы и просто подать с луком. И вот, пожалуйте голую селедочку: в Иране нет западных либеральных ценностей, и есть демократия. Выйти даме на улицу без платка нельзя, а агитировать за своего кандидата можно. Пойти в кино на "Властелина колец" нельзя (его в страну не пустило Министерство культуры и исламской ориентации), а критиковать в газетах действующего президента можно. Остановиться в гостинице с барышней, которая не является официальной женой – боже упаси: не поселят, а то и сдадут в полицию. А раздавать с той же барышней листовки, а потом пойти проголосовать за кого хочется – да пожалуйста.
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments