keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Как люди

Есть у меня пес Шум. Простой, бесхитростный и честный дворовой гавкатель, овчар с темпераментом и прыгучестью лайки. Жил он в спартанских условиях во дворе, мерз в самые лютые морозы и не знал иной жизни, разве что заглядывал к нам через окно, когда становилось совсем тяжело жить.
Но однажды зимой Пчёлка пожалела его и пустила домой.
Пес решил, что попал в рай. Первые дни он тихо сидел около двери и не мог поверить своему счастью. Потом начал прогуливаться (до кухни, естественно) но любой наш строгий взгляд заставлял его быть тихим и незаметным. Дальше - все больше смелел, начал гонять котов и выпрашивать еду...
А потом пес увидел, что люди спят на кровати и под одеялом. И появилась у него новая мечта - быть как человек. И несколько раз он умудрился- таки залезть в постель под одеяло и лечь мохнатой головой на подушку!
В конце концов Шум был изгнан из рая и все стало как прежде.
Только взгляд у него изменился.
Стал менее безмятежно счастливым.
Более человеческим, что ли?
"В наших глазах - потерянный рай"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недолет Спутника

    Тут западные голоса клевещут, что у нашего "Спутника" (который вакцина) все очень плохо с поставками. И не только в Аргентине.…

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments