keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

И еще про перевернутый мир

http://lenta.ru/news/2009/07/09/sociology/
Суд обязал ученого опровергнуть результаты соцопроса

Ленинский районный суд Тюмени обязал ученого Игоря Грошева, устроившего социологический опрос среди студентов Тюменского юридического института (ТЮИ) МВД России, опровергнуть его результаты, сообщает новостной портал Infox 9 июля.
Суд вынес необычное решение после того, как к нему обратилось руководство вуза, недовольное результатами опроса. Грошев попытался обжаловать решение суда сначала в Тюменском областном суде, а затем в Верховном суде, однако обе инстанции оставили его в силе.

В 2006 году Грошев, преподававший в ТЮИ МВД России предмет "Профессиональная этика сотрудников ОВД", провел соцопрос среди своих студентов. Как показали его результаты, лишь три процента студентов никогда не давали взяток за время учебы в вузе, а треть признались в том, что поступили в ТЮИ МВД России за деньги, заплатив от 50 до 150 тысяч рублей.

После того как Грошев представил результаты опроса начальнику института генерал-майору милиции Александру Кислову, он стал объектом служебного расследования, а впоследствии был уволен. Кроме того, после этого в вузе запретили проводить социологические исследования.

В 2008 году исследование Грошева было опубликовано в журнале "Следователь", именно после этой публикации руководство ТЮИ МВД России обратилось в суд, сочтя, что результаты опроса нанесли ущерб деловой репутации вуза.


P.S.
Закон бессилен, если народ развращен.
Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment