keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

KDE 4

Конечно, нужна была определенная смелость, чтобы взять да перелезть под Linux.
Но вчерашний день все искупил :-)
Стояла задача: обеспечить знакомой бабушке, которая водится с Тимкой, простой доступ к пуску-остановке музыки на компьютере. (комп у нас единственный источник звуков - даже телевизора нет, скучно в тишине).
Бабушка эта деревенская и до сих пор компа не только не трогала, но даже и не видела.
Работала дояркой.
Получилось!
Две кнопки.
1) Кнопка включения. Линукс, за что его люблю, даже при простом включении-выключении, без всяких сонных режимов сохраняет все запущенные программы. Сохраняет он и свернутый в tray Amarok с плейлистом.
2) Мультимедийная кнопка запуска/остановки воспроизведения (есть такая на клаве моего ноута). Линь умеет делать глобальные горячие клавиши для встроенных в KDE приложений, в том числе плеера Amarok.
Глобальные - значит работают даже если приложение свернуто.

Теперь вот играет музыка, и вдобавок раз в три минуты меняются обои на рабочем столе. Тоже штатными средствами. Красота!

P.S. А еще если закрыть крышку ноута, он уйдет в спящий режим. Потом если открыть и нажать на включение питания - музыка заиграет снова, вместе с картинками. Блеск!
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments