keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

KDE 4

Конечно, нужна была определенная смелость, чтобы взять да перелезть под Linux.
Но вчерашний день все искупил :-)
Стояла задача: обеспечить знакомой бабушке, которая водится с Тимкой, простой доступ к пуску-остановке музыки на компьютере. (комп у нас единственный источник звуков - даже телевизора нет, скучно в тишине).
Бабушка эта деревенская и до сих пор компа не только не трогала, но даже и не видела.
Работала дояркой.
Получилось!
Две кнопки.
1) Кнопка включения. Линукс, за что его люблю, даже при простом включении-выключении, без всяких сонных режимов сохраняет все запущенные программы. Сохраняет он и свернутый в tray Amarok с плейлистом.
2) Мультимедийная кнопка запуска/остановки воспроизведения (есть такая на клаве моего ноута). Линь умеет делать глобальные горячие клавиши для встроенных в KDE приложений, в том числе плеера Amarok.
Глобальные - значит работают даже если приложение свернуто.

Теперь вот играет музыка, и вдобавок раз в три минуты меняются обои на рабочем столе. Тоже штатными средствами. Красота!

P.S. А еще если закрыть крышку ноута, он уйдет в спящий режим. Потом если открыть и нажать на включение питания - музыка заиграет снова, вместе с картинками. Блеск!
Subscribe

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments