keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Linux

Из-за пчелиного диплома пришлось познакомиться с пингвином. Начало было ужасным - попавшийся мне alt-linux явно не был рассчитан на новичков, давил жуткими ошибками и депрессивной раскраской. Особенно меня убило отключение клавиатуры при попытке переключиться на русскую раскладку при инсталляции (на запрос "введите настоящее имя)
Отвык я чувствовать себя за клавиатурой полным и непроходимым чайником, ой отвык!
Но потом был добыт asp-linux и дела пошли получше. А вчера я уже впервые перекомпилил ядро :-)
Затягивает.... Я, кажется, понял линуксоидов - работа под пингвином это непрерывная игра. Настраиваешь, усовершенствуешь... а возможность залезть в исходники и, при удаче, включить свой код в будущие версии, дает чувство приобщения к чему-то великому, всеобщему. И, в отличие от обычных игр, небесполезному для других.
Торвальд неплохой психолог, раз использует для развития системы тягу человека к счастью. С-часть-ю с чем-то большим :-)
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments