keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Православное

По мысли апостола Павла, супружеская жизнь — пространство свободы в любви; это внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и евхаристического благочестия: А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе

http://www.pravmir.ru/i-vse-oni-byli-schastlivy%e2%80%a6/
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments