keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Пронзительное чтение

Пронзительное, до слез чтение. Может, потому что я все детство слышал из включенного радиоприемника: "Ура, товарищи!"?

"Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества"
http://juche-songun.livejournal.com/

"4 декабря минувшего года. Зима стояла в самом разгаре. Однако улицы г. Пхеньяна напоминали весну: многочисленные горожане с флажками, букетами цветов и воздушными шариками в руках ждали делегацию рабочих и инженерно-технических работников Сончжинского сталелитейного объединения, которые посещают Пхеньян по приглашению лидера страны Ким Чен Ира: им удалось усовершенствовать систему производства чучхе-железа, полностью опирающуюся на отечественное сырье и топливo.

Столица встретила их морем цветов и танцами. На пути следования протяженностью в десятки ли – на улицах Ёнгван, Сынри, Тондэвон, на перекрестке улицы Чханчжон, – конфетти да и возгласы: «Сонган!» и «Поздравляем!». В ответ они машут руками из окон больших комфортных автобусов. Их голоса были не слышны, но по слезам на их лицах было видно, что они в большом волнении."
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments