keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Пронзительное чтение

Пронзительное, до слез чтение. Может, потому что я все детство слышал из включенного радиоприемника: "Ура, товарищи!"?

"Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества"
http://juche-songun.livejournal.com/

"4 декабря минувшего года. Зима стояла в самом разгаре. Однако улицы г. Пхеньяна напоминали весну: многочисленные горожане с флажками, букетами цветов и воздушными шариками в руках ждали делегацию рабочих и инженерно-технических работников Сончжинского сталелитейного объединения, которые посещают Пхеньян по приглашению лидера страны Ким Чен Ира: им удалось усовершенствовать систему производства чучхе-железа, полностью опирающуюся на отечественное сырье и топливo.

Столица встретила их морем цветов и танцами. На пути следования протяженностью в десятки ли – на улицах Ёнгван, Сынри, Тондэвон, на перекрестке улицы Чханчжон, – конфетти да и возгласы: «Сонган!» и «Поздравляем!». В ответ они машут руками из окон больших комфортных автобусов. Их голоса были не слышны, но по слезам на их лицах было видно, что они в большом волнении."
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments