keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Движение синих ведерок

http://sineevedro.ru/
Манифест

"Как-то раз некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. В результате все вылилось в массовую акцию гражданского неповиновения от которой власть впала в ступор и превратилось в массовое движение против государственного хамства на дорогах нашей страны.

Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации.

Мы не можем в этой ситуации рассчитывать, например, и на парламентский контроль — в том, что касается злоупотребления мигалконосительством со стороны крупных федеральных чиновников. Поскольку у нас парламентарии сами очень любят ездить «через край по-матерному», понятно, что они не будут против этого протестовать. Далее, мы точно так же не можем рассчитывать на прокуратуру и суд, поскольку это опять-таки, что называется, «пчелы против меда». Бессмысленны попытки искать справедливости у тех самых людей, которые эту справедливость первыми нарушают.

Мы предлагаем каждый 19 день каждого месяца объявлять «днем синего ведерка» и прикреплять ведра в знак протеста, ровно до того момента пока мигалок не станет столько, сколько необходимо для специального и экстренного транспорта – транспорта милиции, скорой помощи и службы тушения пожаров."

Дело монстраций множится.
http://congo-ragazzo.livejournal.com/244465.html

Знаете, свободу не дают, свободу можно только отвоевать самому.
И смех - это очень сильное оружие :-)
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment