keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Еще про детские дома

 Мой friend и очень  светлый человек gunilda  пишет

На днях получила письмо от Лидии Апхановой, которая пишет следущее:

«Здравствуйте!
У меня трое детей 16 лет, 7 лет и 3 года, воспитываю я их одна, муж три года назад умер от рака. Так получилось, что мы остались на улице нам не где было жить. Всю зиму и лето ночевали в офисе, где работала диспетчером, когда была моя смена, в остальные дни либо в порту, либо на вокзале, но эти тяготы мы пережили. Сейчас снимаем комнату в малосемейном общежитии, дочь пошла в первый класс. В нашей маленькой комнате нет элементарного стола, стульев, занимаемся на диване, есть письменные принадлежности и канцелярию мало-мало собрали, то форму купить не смогли пенсия уходит на аренду жилья, а моя заработная плата составляет 700 рублей в сутки при графике сутки через двое. Скоро зима возможности обуть всех детей в зимнюю обувь тоже нет, я не знаю куда еще можно обратиться за помощью, где я только не была и в администрации, и у депутатов, и в соц защите везде один ответ: все кивают головой, говорят, что надо быть сильной ради детей, записывают номер телефона, и на этом все заканчивается. По телевизору показывают, что помогают многодетным семьям продуктами, бытовой техникой и так далее, где и как достучаться до этой помощи подскажите? У меня дети сутками сидят дома одни, когда я на работе, все что у них есть это два дивана и телевизор. Элементарно приготовить еду неначем, на кухне плита не работает, да и готовить там не разрешают, не говоря уже о стиральной машине или холодильнике с компьютером. Подскажите, пожалуйста, как быть, к кому еще обратиться, я не алкоголик, не наркоманка, я нормальный человек с двумя высшими образованиями, который попал в тяжелые жизненные условия. Это письмо последний крик о помощи, надеюсь, что меня все-таки услышат. С уважением Апханова Лидия»

Я была в порту, ее там знают и дома у нее тоже была. Встретила меня милая женщина с детским звонким голоском. Всю жизнь она проработала заучем в г.Усолье-Сибирском, потом было принято решение с мужем всей семьей уехать в Иркутск улучшить положение семьи. Они сняли квартиру, но судьба распорядилась иначе. Муж заболел раком и умер на руках у Лидии. И потянулась полоса неудач. Нечем стало платить за квартиру, арендодатель сменил замки, объяснив, что все вещи пойдут в каврт. плату, а вместе с вещами и документы, которые он им так и не вернул. С большим трудом Лидия восстановила паспорт, сейчас восстанавливает диплом. Однако дубликат выдать его могут только лично в руки, но так как она заканчивала Новосибирский Государственный Педагогический Университет, то по понятным причинам забрать она его не может. Везде она слышит отказ, в защиту встала только школа, в которой обучался ее сын (сейчас он учится в Моске в Баумановском университете, мальчик поступил туда сам), а теперь и ее семилетняя дочка, которая также, как отмечают учителя, очень умна, сообразительна, круглая отличница. Школа встала в защиту после того, как «сердобольные» соседи написали заявление на Лидию, что ее дети «бесхозные». Соц опека вынесла вердикт: мать не может создать детям необходимые условия для жизни, решение одно: отдать детей в детский дом. Сама Лидия просит помочь ей продержаться этот период пока она восстанавливает документы, чтобы у нее не забрали детей. Дети – это все, что у нее осталось в этой жизни, они помогают ей не терять надежду и жить, сжимая до боли кулаки и кусая в кровь губы.
Пока нам удалось собрать для Лидии стол, стулья, чайник, стиральную машинку, мешок картошки, но это мало необходимы плита, холодильник, постельное белье, средства личной гигиены, одежда, обувь, продукты питания. Прошу вас помогите и вы, чем сможете, как сможете, но только не оставьте в беде человека.

Спасибо!

8-902-5-66-10-60 Лена (при необходимости могу дать телефон самой Лидии)

APD: размеры Лидии: 46-48 при росте в 170 см; размер ноги 40-41
Размеры Насти (7 лет): рост 124; размер одежды 32-34; размер обуви 32-33
Размеры Егора (3 года): рост 70; размер ноги 16
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments