keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Дом

По роду деятельности приходится работать под всеми тремя операционками.
Под Windows весело и страшно. Только заходишь в интернет, все программы сразу оживляются, начинают что-то качать, антивирус сообщает что обновился, вирусы долбятся. В общем, она как-то и без меня живет и совершенно не кажется что мои дела для нее первоочередные :-) Не могу я ей доверять свою работу.
Под Маком строго и хорошо. Все работает, вирусов нет, все красиво. Но шаг вправо-влево почти невозможен. Великий Джобс сказал так, значит будет так - и никак иначе. Переключение раскладки - cmd+пробел. Все операции с буфером обмена тоже через cmd-да, наверное это удбонее - но она на месте клавиши alt а не ctrl как привыкли руки.
Точка в верхнем регистре! Если сидеть только под маком, это все, наверное, очень правильно.
Но я там чувствую себя как в гостинице, пусть очень дорогой и хорошей - но гостинице.
И только под Linuxом я дома. Он похож на частный дом - пока не пнешь - не полетит, зато и не летает без тебя, и что хочешь, то и делаешь. Поставил вот сейчас PCLinuxOS на новый рабочий комп - и так легко на душе!
Как-то все по-человечески. И заняла установка полностью рабочей системы те же 4 часа, хотя именно этот линукс я ставил второй раз в жизни.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments