keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Автомобильное

В первые новогодние дни намотал на колеса третью тысячу километров. За полтора месяца, неплохо для первой водительской зимы.
Дорога вышла не без приключений. Сначала чуть не рассчитал поворот на фермерский заснеженный проселок и немного застрял в снегу (много ль фиату нужно? Как я узнал, на этом же месте днем раньше сел вполне серьезный родительский джип). Тут же остановились (1го января!) сначала одна, а потом вторая машинки и парни быстро меня вытолкали. С новым годом, - сказали и быстро уехали :-) Спасибо!
Дальше - больше. На развороте из Зимы попал на совершенно ледяной поверх снежного наката гололед. Оказалось, 50 км/ч и неплохая шипованая резина совсем не страхуют от того, чтобы не совершая особых ошибок улететь на 360 градусов через встречку в сугроб на два корпуса. Ну да, там и пешком нужно было ходить осторожно, дорожники явно праздновали и подъехавшие гаишники сказали, что в радиусе километра у нас трое соседей в сугробах :-)
Бог нас хранит - машин не было, сугроб был очень мягкий, вышеупомянутым джипом нас выдернули за один раз. Приобрел неоценимый опыт сбавления скорости перед скользкими поворотами, теперь вот хочу как-нибудь найти много свободного льда и потренироваться в тонкостях управления на нем.
А на душе почему-то легко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments