keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Новогодняя речь Медведева в исполнении Белковского

Дорогие мои!

Прошёл уникальный, замечательный, совершенно офигительный год.

Посудите сами.

В начале 2010-го большинство серьезных наблюдателей считало, что следующим президентом России снова будет Владимир Путин. Только немногочисленные фрики типа Белковского утверждали, что второй срок Медведева вполне возможен и высоко вероятен.

К концу 2010-го большинство серьезных наблюдателей уже склоняется к мысли, что следующим главой государства снова буду я, Медведев. Это ли не достижение?

Больше того. За год мне вполне удалось развести нас с Путиным по разным политическим полюсам. Он теперь – символ реакции и коррупции, друг Кадырова, Якеменко и тех, кто на строительстве ВСТО украл $4 млрд. Я – покровитель модернизации, меценат инноваций, пророк «Айпэда», провозвестник новых форм демократии. Он – прошлое, я – будущее.

Без дураков.

Дальше.

В минувшем году я убрал Шаймиева и Рахимова. А сколько лет говорили, что их нельзя уволить, потому что нельзя уволить никогда? Что на них в Татарии–Башкирии держится межнациональный мир, он же долговременная стабильность? И, заметьте, мой предшественник, Владимир Путин, их в свое время так и не убрал. Не рискнул. Я – рискнул. И риск – оправдался. Воды Волги не потекли вспять, и исламское небо не упало на русскую землю.
В 2010-м я отправил в отставку Лужкова, да еще с максимально жёсткой формулировкой из всех возможных. Уж в это-то год назад точно никто не верил. По Шаймиеву, Рахимову – еще допускали, но чтобы Лужкова… Говорили, кишка у Димы тонка. О Лужка любой Путин зубы обломает, а тут Медвежонок! И что? Я это сделал. И кто-нибудь сегодня помнит, что круглый человек в кепке был когда-то мэром Москвы?

Еще. Закон о полиции.

Это только так кажется, что от переименования милиции ничего не меняется. Меняется все. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Недаром ни Ельцин, ни Путин на такое переименование не решились. Я – решился.

А Следственный комитет? Про то, что нужен единый следственный орган, растущий прямо из президентского туловища, трендели лет пятнадцать. Но никто, включая великого Путина, ничего не сдвинул с мертвой точки. Я – сдвинул.

Да, не все еще закончено, но многое уже начато. А начать – это главное. Закончить всегда успеем.

Следующая станция – «Охта-центр». Ну признайтесь же, чуваки, что год назад никто и не надеялся спасти Питер от «газоскреба». Рыпались, шумели, галдели, скорбели, но – не надеялись. А я – спас. «Газоскреб» перенесен на неопределенное место. Причем чисто, технично, без грубых хирургических вмешательств. Учитесь, пацаны.

Идем дальше. СНВ-2. Это только на первый взгляд кажется, что внешняя политика приземленного человека не интересует. Внешняя политика – это наше ого-го. Потому что с ее помощью мы все легализуемся на Западе. И становимся из ядовитых тараканов системы «порок на экспорт» полноценными домашними животными мировой элиты. Кто в состоянии обеспечить такое превращение? Я. Кто же еще. 2010-й это подтвердил.

Химкинский лес? Одним взмахом руки я остановил проект стоимостью в миллиарды. Ну да, маршрут перенести не получилось. Но мы же трезвые, разумные люди. Квалифицированные модернизаторы, а не безграмотные популисты. Мы отлично понимаем, что другой маршрут сейчас невозможен. 6 лет назад был возможен, а нынче – уже нет. Ну и что?!

При Путине и сам диалог вокруг трассы никогда бы не состоялся. Вы хотите, чтобы снова стало как при Путине? Что-что вы сказали? Кинул? Кого кинул? Кинуть можно только тех, кому должен. А я у этих лесных защитников пока что ни копейки не занимал. И не они меня привели в Кремль, а как раз строители лесных трасс, раз уж на то пошло.

Вам еще подкинуть успехов или уже достаточно?

 slon.ru/articles/519822/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments