keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Про Антарктиду

**************************************************************
 Удивительное счастье выпало мне от Бога – вернуться.
Всего 40, с точки зрения Антарктиды, и целых 40 дней, с точки зрения Москвы, на Беллинсгаузене в сезон 56-ой РАЭ…
Явка с повинной.
Как-то незадолго до отъезда, в январе, когда я одной ногой уже была здесь, а другой все ещё в Москве, попался мне на глаза видеоролик, со мной в кадре на зимовке. Глянула – и сама себя не узнала, с трудом вспомнила, что вот ведь какое чувство свободной радости от жизни знало тогда мое сердце! Куда растеряла? Что опять придумала себе взамен? И ведь как незаметно произошел этот процесс на Большой Земле…
Как мороженое в жаркий день растекается, вытекает из вафельного стаканчика, пачкает пальцы, капает на асфальт то тут, то там, - так вот и я…
Антарктический «морозильник» (который в летний сезон и не морозильник вовсе) делает растаявшее мороженое мороженым. Вначале осознаешь себя будто собранным вдруг, застывшим, как было. А потом ветра Антарктиды обдувают тебя со всех сторон и придают тебе форму…
И ты становишься собой. Узнаешь себя. Стремишься узнать себя такой, какой создал Бог.
…Чувство правды.
Ничто не ценно, кроме этой правды.
Моя Антарктида вскрывает нарывы, высвобождает их и залечивает.
Если радость здесь – она полная, необъятная, щедрая. Если скорбь – как нигде – гнетущая, отчаянная. Такая острота жизни. Никуда от нее здесь не денешься, ничем не замылишь.
«Терпи свою Антарктиду», - говорит мне мой крестный братик Леня. Где главное слово – «свою». Свою борьбу терпи.

****************

Возьми свой крест, следуй за Мной.

Где крест – тугой морской узел из твоих слабостей, постоянно вылезающих наружу (а в Антарктиде просто-таки рвущихся, вырывающихся…), и твоей силы, даров, талантов, привлекающих к тебе слабых.

Возьми – значит, знай обо всем этом. Знай себя, познай. Не ропщи, что что-то тебе не так, все возьми и прими, и понеси, и радуйся тому, что вот именно такую даровал тебе жизнь Господь.

Следуй за Мною – делай, как я. Главный принцип хорошего антарктического начальника, харизматичного, любимого, - к слову. Ты знаешь из Евангелия, как делал Я. Поступай так же. Преломляй Евангелие на свою жизнь. Ищи во всем Меня, смотри на все сквозь призму Христа.

И будешь счастлив.

*******************
ostefanova.livejournal.com/55898.html
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments