keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Еще про Чирикову

Компрачикосы вышли на охоту
http://www.rusrep.ru/article/2011/02/24/comprachikos
Евгения Чирикова однозначно связывает происходящее со своей общественной деятельностью. Как рассказала она в интервью «РР-Онлайн», неприятности посыпались на защитников Химкинского леса после 1 февраля, когда те передали президенту профессионально составленную экологическую экспертизу, в которой предлагалось 12 возможных вариантов прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург, позволяющих не вредить экологии.
Через десять дней после этого, 11 февраля, двое милиционеров пришли домой к активистке движения Анне Чернышевой, которая в тот момент собиралась вместе с детьми четырех и шести лет идти в поликлинику, и «пригласили» ее для дачи показаний. Аргументы о том, что двоих маленьких детей ей не с кем оставить дома, на милиционеров не подействовали. Не желая оставлять детей одних (а вовсе не потому, что она «не расстается с ними даже при проведении акций своего движения», как позже утверждал начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев), Алла была вынуждена взять их с собой на допрос. По прибытии в милицию у Аллы отобрали телефон, детей увели в другую комнату. «Дача показаний» длилась шесть часов и сопровождалась угрозами лишить Аллу материнских прав и посадить в тюрьму.
Через десять дней после происшествия с Аллой словно по графику к соседям Евгении наведалась представитель органов опеки, утверждавшая, что они (соседи) написали заявление на Чирикову, в котором было сказано, что «дети голодные, им кушать не дают, грязные, бомжи постоянно приходят, дети постоянно плачут, их избивают, наказывают». В качестве обратного адреса был указан адрес соседей, но имя отправителя никому ни о чем не говорило. Соседи ответили, что никаких заявлений они не писали. Представителя опеки это не смутило. «Лица нет, но есть квартира и адрес, и по факту получения такого заявления органы опеки обязаны провести проверку», – так объяснили Чириковой по телефону.
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments