keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Термояд

Все больше и больше новостей о холодном термояде. Уже заинтересовались военные, это сигнал.
Ой, если получится мир всего лет за 10 изменится полностью - вроде получается компактный дешевый и практически неограниченный источник энергии.... Заправишь раз - работает по человеческим меркам вечно (Солнце вот уже 4,5 млрд лет работает) Одного грамма топлива достаточно чтоб вскипятить океан. Конец эры нефти, угля и дров. Линий электропередач и газопроводов. А может быть, если смогут миниатюризовать - батареек, аккумуляторов и трамваев.
Если приплюсовать сюда нанотехнологии это полная влять над материальным миром - если знаешь как устроено (на это Интернет есть), то можешь сделать. Копировать любые вещи, как файлы.
Интересно, как психика людей переживет общедоступность любых материальнх благ??? :-)))
Возможно, как на Таити. Там все "само растет", строить не из чего - пальмы и песок да и незачем - идеальный климат И до прихода европейцев были всего два занятия - любовь (вплоть до всеостровных соревнований по сексу) и война (с людоедством, для ограничения численности). Сегодняшняя христианская цивилизация построена на "добывании хлеба насущного". Что будет с ней? И с Китаем, где все работают?
Однако, Индия здесь в более выголном положении...
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments