keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Космос

 Взапой читаю про американскую программу Аполлон, неизвестное для моей молодости чтение.
Молодцы они все-таки. Какие-то совершенно наши там штуки, все время все ломается,  ремонтируется с помощью липкой ленты и работает дальше :-)

И душевное

"Оглядев всё вокруг, Скотт прислонил к ручке управления «Ровера» маленькую Библию красного цвета, а рядом с луномобилем положил на грунт небольшую табличку с именами четырнадцати погибших советских космонавтов и американских астронавтов[2]. Перед ней он осторожно положил маленькую (8,5 см в высоту) алюминиевую фигурку Павшего Астронавта. Этот символический ритуал астронавты задумывали, как глубоко личную церемонию. Она не была заранее согласована с руководством НАСА, о ней никто ничего не знал. (Скотт и Ирвин впервые сообщили о ней на первой послеполётной пресс-конференции). Фамилии космонавтов и астронавтов были перечислены в порядке букв английского алфавита: Чарлз Басетт, Павел Беляев, Роджер Чаффи, Георгий Добровольский, Теодор Фримэн, Юрий Гагарин, Эдвард Гивенс, Гас Гриссом, Владимир Комаров, Виктор Пацаев, Эллиот Си, Владислав Волков, Эдвард Уайт, Си. Си. Уилльямс."

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-15


Про Апполон-13 это вообще триллер, ребята невозможное сделали, первый опыт катастрофы межпланетного корабля, чистая фантастика.
Средний возраст инженеров-исследователей, работавших в США по программе "Аполлон", - 26 лет.
Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments