keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Комбайнеры

 Растеряевские "Комбайнеры" шагают по стране :-)
У моей жены брат на ферме работает - очень оценил, тем более сам на гармошке играет.
И рассказал вот такие истории

*******
Два урожая в год

В начале двухтысячных как-то снег выпал  - 15 сентября (в Зиме такое бывает). Вся пшеница ушла под снег - жалко донельзя! 
И весной появилась идея ее поднять-убрать. Май, а я на уборочную поехал.  Комбайн "пашет землю" чтоб поднять полегшую, скрипит, ломается - но работает. Во время работы пыль такая, что как будто горю - ничего не видно. 
А ко мне друг-бизнесмен приехал, на ферме сказали - "Макс на уборочной", он потормозил-потормозил насчет "весенней уборочной", но поехал на поле. 
Приезжает, я вылезаю - пылью засыпан до негритянского состояния, только зубы сверкают. Посмотрел на меня, поздоровался... а потом быстро сел в машину и уехал. Я в непонятках продолжаю "пахать" дальше.
И лишь потом, через месяц, подпоив, выведал, почему.

"Понимаешь, жизнь мне совсем осточертела", сказал приятель.  Проблемы задавили, хоть вешайся. Взял я тогда бутылку, закусь, поехал к тебе. Ты в поле.  Приезжаю, смотрю как ты из пыли выныриваешь... и думаю - и я еще на жизнь жалуюсь????
И поехал домой, работать.

И еще одна история была

Также рано выпал снег, тогда два года подряд так было. Часть пшеницы ушла под снег, но не совсем. И есть такое состояние, когда она обмерзла, но еще не полегла, его можно поймать и убрать быстренько. И вот, ночь, луна, снежное поле, и я на комбайне - нужно быстро доубирать все. Отопления у комбайна нет, холод страшный, 4 утра... Напарник говорит
- Поехали домой! 
- Нет, русские не сдаются! Тяпнул спирта и вперед!
Успели...
Subscribe

  • Подземная удаленка

    Увидел тут у Евгения Касперского (того самого) шикарный репортаж и даже сгородил графику. Как говорится, кликабельно!

  • Как я стал патриотом (жж-автобиографическое)

    Навеяло друзьями в ленте... Когда я дорос до сознательного возраста, попал на 80е и 90е годы, годы самоуничижения. Патриотизм тогда мне попадался или…

  • Индия.

    От благодушия до катастрофы - полтора месяца.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments