keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Опять про Него

Люди все время пытаются создать свой аналог Бога. И я когда-то прошел через этап гуманизма, когда моим Богом (смыслом и точкой отсчета) было человечество.
Дневники (особенно анонимные) здесь очень показательны. Когда тебя (еще :-) никто по-жизни не знает, ты можешь писать откровенно о том, что волнует... и это очень похоже на исповедь. Потому что те, кто читают и комментируют - очень-очень часто принимают и как бы "отпускают" грехи.
Только есть еще одна грань - каждый здесь не только исповедуется, но и исповедует. Читая других понимаешь, сколько много между нами, людьми, общего. Даже в том, что обычно не говорится вслух.

P.S. Всегда помню Attorney, ставшего моим другом здорового одесского "братка" который смог написать когда-то: "Я трус. Каждый раз, когда я с кулаками кидаюсь вперед, я боюсь. Боюсь того, что меня посчитают слабым, что перестанут уважать те, кого люблю и уважаю я"
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments